при том, что сам эксперимент является тем самым согласованием действительности субъектов, их договоренностью. Процедурой, как вы сказали.
И он никаким образом не отрицает то, что мы обсудили выше, а именно: а) представление, есть текущее значение знания, его застывшая форма. б) представление может быть подвергнуто ревизии.
Мы же ведем речь, не просто о банальной фиксации факта, типа: Мир - это Ы. А говорим, о наших представлениях о нем. В нашем представлении, опыт является основанием, ставить которое в особое положение... это, как минимум не логично.
У меня тоже был период, когда любимым аргументом согласования действительности было - молотком по пальцу :) Но оказалось, что молотком не возможно ударить по представлениям, по атомам и по прочим явлениям и процессам. Опыт, собственно, сам претерпевает изменения в зависимости от предмета опыта, а на основании чего вдруг требуются эти изменения, и почему именно в той или иной форме? На основании... да, именно :) договоренности субъектов.
no subject
И он никаким образом не отрицает то, что мы обсудили выше, а именно:
а) представление, есть текущее значение знания, его застывшая форма.
б) представление может быть подвергнуто ревизии.
Мы же ведем речь, не просто о банальной фиксации факта, типа: Мир - это Ы. А говорим, о наших представлениях о нем.
В нашем представлении, опыт является основанием, ставить которое в особое положение... это, как минимум не логично.
У меня тоже был период, когда любимым аргументом согласования действительности было - молотком по пальцу :)
Но оказалось, что молотком не возможно ударить по представлениям, по атомам и по прочим явлениям и процессам.
Опыт, собственно, сам претерпевает изменения в зависимости от предмета опыта, а на основании чего вдруг требуются эти изменения, и почему именно в той или иной форме?
На основании... да, именно :) договоренности субъектов.