Date: 2012-05-20 07:09 pm (UTC)
Или я вас запутал, или вы сами запутались - речь шла о двух аспектах: о модели с алгоритмом в пространстве феноменальной реальности — это одно, там я предложил перенормировку для границы разделения. И о концепции оснований реальности, где речь идет о базовом алгоритме, он же — идея (они не различаются, как вы правильно отметили), и его феноменальной реализации. Но все, что переходит в феноменальную реализацию, может подвергаться описанной перенормировке, и вопросов не возникает. Это алгоритм для расширения контекстов в рамках неизбежной регрессии, который, тем не менее, приводит к остановке процесса после исчерпания внешних пространств, в которых возможна перенормировка. Этим он отличается от бесконечных регрессий, когда постановка нового вопроса, аналогичного предыдущему, не является бессмысленной.

Материалистической теории отражения у меня никак получиться не может — я отрицаю горизонтальную причинность. Ничто ничего не отражает. Если я и пишу не так, то имею в виду специфику устоявшегося дискурса, но смысл не тождественен старому наполнению. Смысл же тот, что любая выделенная система в динамике своей феноменальной реализации алгоритма (но не изменения самого алгоритма!) претерпевает феноменальные изменения, детерминизм которых я фиксированно отношу к алгоритму. Когда я говорю об идее картины, которая есть, но не наблюдается, то это надо понимать так, что в случае изменения феноменальной конфигурации (моей) системы таким образом, что в «отражение» будет включено «восприятие» картины, законы этого восприятия можно (условно!) аттрибутировать и воспринимающей системе и той части ее расширения, которая на данный момент представляет собой картину. Но в расширенном контексте, единственно меня интересующем, любые феноменальные изменения определяются законами алгоритма, и не имеют отношения к самой феноменологии. Это просто проблема фиксации уровня в дискурсе, увы.

Не забываем также, что «сложность» выделенной системы феноменальна, и от нее ничего не зависит. В противном случае, это означает, что конфигурации системы вы приписали изолированный детерминизм. Тогда вам предлагается произвести перенормировку и вынести детерминирующую часть за рамки феноменальности системы. Производя эту процедуру последовательно, вы достигнете предела возможного вынесения. В итоге у вас останется полностью феноменальная реальность без парадоксов. Единственным препятствием на пути исполнения этого алгоритма, как я писал ранее, оказывается собственная конфигурация системы, с феноменальной особенностью, выраженной в использовании концепции «я».
Феноменализация алгоритма — это сложная и простая концепция одновременно... Зато она проливает свет на интерпретации неравенств Белла и суть ВФ.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

hitthelimit: (Default)
hitthelimit

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios