> ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ. Если бы были в состоянии исключить субъективный момент, то вы никогда бы не упомянули о стабилизирующей компоненте. Потому что потребности в ней не было бы никакого.
Под субъективной компонентой вы понимаете "Я", эго. Я же говорил о чем-то более фундаметнальном: той части бытия, где определена тропность, антропный принцип, сложность, гомеостаз, "кто думает, когда я думаю о своих мыслях" и т.д. Т.е. грубо говоря, о всем том, что остается вне материи (автомата) после тупой и грубой дихотомии на сознание/материю(автомат).
> или вы сами себя дестабилизируете, запуская конфликтующие программы одномоментно.
Это возможно, но где источник, позволяющий этого избежать?
> Страх дестабилизации — это та феноменальная форма, в которую вырядился ваш последний интроспективный барьер.
Замечательно было бы если бы это было так. Но у меня нет страха дестабилизации. Я же говорю, дестабилизация приходит извне, типа как гастрит или похмелье. Т.е. все хорошо и я бодро продвигаюсь в понимании интересующих меня вопросов. Но само по себе приходит депрессивное настроение, чувство безнадежности и мучительности рефлексии и самого существования. Как будто съел таблетку. В итоге, депрессия уничтожает все "достижения". Т.е. это не та стена, за которую я боюсь или не желаю проходить, а та, которая меня не пускает. Собственно, я уже проходил это один раз подростком. С рождением рефлексии, вместо того, чтобы получить осознание я получил только тяжелейшую депрессию, которую вылечило только включение в круговерть жизни. Я это рассказываю к тому, что, возможно, вы знаете только собственное сознание, а спектр проблем, увы, гораздо шире. Возможно вы от природы получили слишком большой заряд энергии (устойчивости) и не понимаете что такое экономия. Для вас проблема - куда энергию приложить, для меня - где ее взять. Отсюда мой интерес к источнику движения, а ваш - к цели движения.
> Вы будете бесконечно оспаривать все то, что я говорю, причем ваши аргументы всегда будут иметь убедительный вид.
У Кастанеды ничего про это нет. В моменты, когда он заходил слишком далеко, он был на грани гибели его преследовали монстры, или он благостно индульгировал на краю пропасти безумия. Он ничего не говорил про состояние, в котором всякая попытка обратиться к чему-то высокоуровневому вызывает фактически физиологическую тошноту.
Re: Реальность и субъект
Date: 2011-02-09 09:29 am (UTC)Под субъективной компонентой вы понимаете "Я", эго. Я же говорил о чем-то более фундаметнальном: той части бытия, где определена тропность, антропный принцип, сложность, гомеостаз, "кто думает, когда я думаю о своих мыслях" и т.д.
Т.е. грубо говоря, о всем том, что остается вне материи (автомата) после тупой и грубой дихотомии на сознание/материю(автомат).
> или вы сами себя дестабилизируете, запуская конфликтующие программы одномоментно.
Это возможно, но где источник, позволяющий этого избежать?
> Страх дестабилизации — это та феноменальная форма, в которую вырядился ваш последний интроспективный барьер.
Замечательно было бы если бы это было так. Но у меня нет страха дестабилизации. Я же говорю, дестабилизация приходит извне, типа как гастрит или похмелье.
Т.е. все хорошо и я бодро продвигаюсь в понимании интересующих меня вопросов. Но само по себе приходит депрессивное настроение, чувство безнадежности и мучительности рефлексии и самого существования. Как будто съел таблетку. В итоге, депрессия уничтожает все "достижения".
Т.е. это не та стена, за которую я боюсь или не желаю проходить, а та, которая меня не пускает.
Собственно, я уже проходил это один раз подростком. С рождением рефлексии, вместо того, чтобы получить осознание я получил только тяжелейшую депрессию, которую вылечило только включение в круговерть жизни.
Я это рассказываю к тому, что, возможно, вы знаете только собственное сознание, а спектр проблем, увы, гораздо шире.
Возможно вы от природы получили слишком большой заряд энергии (устойчивости) и не понимаете что такое экономия. Для вас проблема - куда энергию приложить, для меня - где ее взять. Отсюда мой интерес к источнику движения, а ваш - к цели движения.
> Вы будете бесконечно оспаривать все то, что я говорю, причем ваши аргументы всегда будут иметь убедительный вид.
У Кастанеды ничего про это нет. В моменты, когда он заходил слишком далеко, он был на грани гибели его преследовали монстры, или он благостно индульгировал на краю пропасти безумия.
Он ничего не говорил про состояние, в котором всякая попытка обратиться к чему-то высокоуровневому вызывает фактически физиологическую тошноту.
> Надо просто дать мотору остыть.
Это помогает. Но может есть нечто еще.