> С чего вдруг? Электрон или пролетит решетку, не замочив ног, если отношение энергий слишком велико, или рассеится (интерферирует) на решетке в целом.
Пусть электрон сталкивается с атомами кристаллической решетки, передавая им импульс и делая тем самым свое местоположение определенным. Чисто волновое описание в такой ситуации невозможно. Электрон будет описываться как волна только на протяжении неких малых участков пробега в решетке. Тогда непонятно, в какие моменты нужно проводить редукцию. Я так понимаю, что чем реже, тем точнее будет описание поведения электрона. Но в какие именно моменты это нужно делать? Электрон ведь все время движется в решетке, значит моментов, когда недиагональные члены матрицы плотности станут близки к нулю не будет.
Re: в догонку эпр-ом
Пусть электрон сталкивается с атомами кристаллической решетки, передавая им импульс и делая тем самым свое местоположение определенным. Чисто волновое описание в такой ситуации невозможно. Электрон будет описываться как волна только на протяжении неких малых участков пробега в решетке.
Тогда непонятно, в какие моменты нужно проводить редукцию. Я так понимаю, что чем реже, тем точнее будет описание поведения электрона. Но в какие именно моменты это нужно делать? Электрон ведь все время движется в решетке, значит моментов, когда недиагональные члены матрицы плотности станут близки к нулю не будет.