Если бы мы по какой-то причине жили, и знали это, в компьютерной симуляции, мы бы имели некие признаки расхождения, на некотором уровне, с нашей тотальной практикой существования, и мы бы имели ту же непроходимую стену, которая вынуждала бы нас к генерации такого же подобия «интерпретации редукции ВФ». Для нас точно также проблематично выглядел бы вопрос о возможности такого хитрого ПО, которое могло бы преодолеть проблему «инжекции» свойства в наш мир. Но на другом конце, со стороны программиста, никаких таких проблем не только нету, там о них даже не подозревают. И все только потому, что наш феноменальный мир не программируется исходно, хотя и не развивается самозависимо. Это тропное феноменальное вымораживание, тотально виртуальное по своей сущности в соотношении с реальностью алгоритма, хотя и тот существует потентно. Но в его потентности — бесконечное количество возможных реализаций, а наш мир — единственный вариант, антропно/тропный. Как одна фотография с реального динамического процесса. Потом фотография живет своей жизнью, феноменология которой находится строго в рамках фотографии, но не выходит в мир, с которого она была сделана. Вот тот самый момент, который, как мне показалось, пока что ускользает от внимания всех, кто в теме. Тропное вымораживание вторичной реальности — виртуальное, до такой степени виртуальное, что нет смысла говорить о корреляции с состояниями алгоритма мира. Именно поэтому не предвидится скрытых параметров в КМ — невозможно найти в другом типе мира наши свойства. А в этом мире - тех! Спутанность квантовых ансамблей наглядно демонстрирует это — говорить о пространстве и времени «там» в наших терминах сразу становится невозможно. Это грубое приближение к проблеме, очень концептуальное. Но мне пока не понятно, какие вопросы можно поставить, чтобы такой концептуальный подход дал осечку. Возможно, здесь будет так же, как и солипсизмом, или тем самым неуловимым Джо из анекдота, который никому не нужен. Просто надо обмозговать такой подход и посмотреть, не вытекает ли из него нечто интересное, что пока что не отловлено в физике. Как мне кажется (жаль, что я не квантовый физик), в рамках такой концепции можно найти предсказательный базис для некоторых наблюдаемых эффектов, поскольку концепция имеет дело с линией разграничения двух миров. Итак, ключевая белиберда: виртуальное тропное вымораживание точки фазового пространства потенций алгоритма мира есть реальность, коррелирующая с известной нам реальностью.
Потентность и тропность - ключ в зазеркалье
Date: 2010-12-16 11:19 pm (UTC)Если бы мы по какой-то причине жили, и знали это, в компьютерной симуляции, мы бы имели некие признаки расхождения, на некотором уровне, с нашей тотальной практикой существования, и мы бы имели ту же непроходимую стену, которая вынуждала бы нас к генерации такого же подобия «интерпретации редукции ВФ». Для нас точно также проблематично выглядел бы вопрос о возможности такого хитрого ПО, которое могло бы преодолеть проблему «инжекции» свойства в наш мир. Но на другом конце, со стороны программиста, никаких таких проблем не только нету, там о них даже не подозревают. И все только потому, что наш феноменальный мир не программируется исходно, хотя и не развивается самозависимо. Это тропное феноменальное вымораживание, тотально виртуальное по своей сущности в соотношении с реальностью алгоритма, хотя и тот существует потентно. Но в его потентности — бесконечное количество возможных реализаций, а наш мир — единственный вариант, антропно/тропный. Как одна фотография с реального динамического процесса. Потом фотография живет своей жизнью, феноменология которой находится строго в рамках фотографии, но не выходит в мир, с которого она была сделана. Вот тот самый момент, который, как мне показалось, пока что ускользает от внимания всех, кто в теме. Тропное вымораживание вторичной реальности — виртуальное, до такой степени виртуальное, что нет смысла говорить о корреляции с состояниями алгоритма мира. Именно поэтому не предвидится скрытых параметров в КМ — невозможно найти в другом типе мира наши свойства. А в этом мире - тех! Спутанность квантовых ансамблей наглядно демонстрирует это — говорить о пространстве и времени «там» в наших терминах сразу становится невозможно.
Это грубое приближение к проблеме, очень концептуальное. Но мне пока не понятно, какие вопросы можно поставить, чтобы такой концептуальный подход дал осечку. Возможно, здесь будет так же, как и солипсизмом, или тем самым неуловимым Джо из анекдота, который никому не нужен. Просто надо обмозговать такой подход и посмотреть, не вытекает ли из него нечто интересное, что пока что не отловлено в физике. Как мне кажется (жаль, что я не квантовый физик), в рамках такой концепции можно найти предсказательный базис для некоторых наблюдаемых эффектов, поскольку концепция имеет дело с линией разграничения двух миров.
Итак, ключевая белиберда: виртуальное тропное вымораживание точки фазового пространства потенций алгоритма мира есть реальность, коррелирующая с известной нам реальностью.