Вы совершенно верно определили подоплеку. В основе означеного выбора лежит психологический интерес к некоторому исследовательскому роду деятельности вообще в совокупности со сложившимся пониманием неисследованости данного направления по сути.
Предварительные заключения, некоторые из которых вы сами назвали очевидными: То, что нас окружает, по крайней мере, определяемое как таковое, представляет собой некоторую систему, или совокупность систем, взаимодействующих друг с другом. Совокупность же тех систем которые достаточно изучены, представляют собой эмерджентностно-структурные иерархии, каждый уровень которой имеет свой предел. Вы, кстати, затрагивали эту мысль. Такие системы имеют общую основу. Например, под этим подразумеваю, что мы называем структурой материи, природой излучения, и т.д. Тогда, согласно логике, они должны иметь общие признаки, правила отраженности. Это, с одной стороны. С другой, наше понимание окружающего мира также представлено с помощью систем образов представленых в виде семантических конструкций, то есть примерно по той же схеме. Потому конечная задача сводится к поиску логического решения, как с помощью второго найти оптимальные правила выражения первого. Это и может быть тем прорывом, про который вы сказали.
Пока еще нет определенного ответа на вопрос, как именно это можно сделать. Но в этом русле, с человеком который независимо пришел к подобным выводам, решили вести поиск ответа.
Re: О существовании отражения
Date: 2009-10-17 08:46 pm (UTC)В основе означеного выбора лежит психологический интерес к некоторому исследовательскому роду деятельности вообще в совокупности со сложившимся пониманием неисследованости данного направления по сути.
Предварительные заключения, некоторые из которых вы сами назвали очевидными:
То, что нас окружает, по крайней мере, определяемое как таковое, представляет собой некоторую систему, или совокупность систем, взаимодействующих друг с другом. Совокупность же тех систем которые достаточно изучены, представляют собой эмерджентностно-структурные иерархии, каждый уровень которой имеет свой предел. Вы, кстати, затрагивали эту мысль.
Такие системы имеют общую основу. Например, под этим подразумеваю, что мы называем структурой материи, природой излучения, и т.д. Тогда, согласно логике, они должны иметь общие признаки, правила отраженности. Это, с одной стороны.
С другой, наше понимание окружающего мира также представлено с помощью систем образов представленых в виде семантических конструкций, то есть примерно по той же схеме. Потому конечная задача сводится к поиску логического решения, как с помощью второго найти оптимальные правила выражения первого. Это и может быть тем прорывом, про который вы сказали.
Пока еще нет определенного ответа на вопрос, как именно это можно сделать. Но в этом русле, с человеком который независимо пришел к подобным выводам, решили вести поиск ответа.