Тематика достаточно интересна, но предварительно требует прояснения некоторых моментов, отраженных в ходе обсуждения. Сразу оговорюсь - я не гуру в глубинной философской и прочей специфической терминологии, но за наличием гугла и пр., это не самый главный фактор.
Так что по сути самого термина "отражение" - чтобы не искажать семантику его сути правильно ли понимаю, что его можно также обозначить с помощью слова моделирование, в частности физическое, химическое, и т.п., а в их совокупности, - информационное. Другими словами, отражение - частное представление о чем либо с помощью фиксации определенных признаков, дающих, условно сумарно, или другими словами, их совокупностью представление о чем-либо. При этом же возникает некоторое разделение понимания отображения - с "точки зрения" на что либо а) самого себя в)чего либо другого. Другими словами, либо рефлексия, либо передача информации условному наблюдателю. Естественно, любая система, объект который можно представить в виде системы, и пр., в реальной системе не может быть замкнута исключительно сама на себя, равно как и ее рефлексия (это к предположению в ветви обсуждения), которая не можт быть выражена в реальности абсолютным 0.
Отсюда вытекает суть вопроса - если можно выделить типичные признаки взаимодействия "всего со всем", то можно ведь выделить и типичные алгоритмы этого взаимодействия, его границы, рассматривая в общих случаях, и затем приближаясь к частностям?
О существовании отражения
Date: 2009-10-12 08:31 pm (UTC)Так что по сути самого термина "отражение" - чтобы не искажать семантику его сути правильно ли понимаю, что его можно также обозначить с помощью слова моделирование, в частности физическое, химическое, и т.п., а в их совокупности, - информационное. Другими словами, отражение - частное представление о чем либо с помощью фиксации определенных признаков, дающих, условно сумарно, или другими словами, их совокупностью представление о чем-либо. При этом же возникает некоторое разделение понимания отображения - с "точки зрения" на что либо а) самого себя в)чего либо другого. Другими словами, либо рефлексия, либо передача информации условному наблюдателю. Естественно, любая система, объект который можно представить в виде системы, и пр., в реальной системе не может быть замкнута исключительно сама на себя, равно как и ее рефлексия (это к предположению в ветви обсуждения), которая не можт быть выражена в реальности абсолютным 0.
Отсюда вытекает суть вопроса - если можно выделить типичные признаки взаимодействия "всего со всем", то можно ведь выделить и типичные алгоритмы этого взаимодействия, его границы, рассматривая в общих случаях, и затем приближаясь к частностям?