http://hitthelimit.livejournal.com/ ([identity profile] hitthelimit.livejournal.com) wrote in [personal profile] hitthelimit 2009-10-02 08:27 pm (UTC)

«Хожу-думаю, никак не могу сообразить:
откуда мы знаем, что система отражаема?»

Тут не над чем думать. Ошибка номер один: «откуда мы знаем?». Нет нас, нет знания. Чем больше сущностей в понятийной схеме, тем дальше понятие от понимания. «Нас» указывает на «Я», являясь его производным. Но «Я» не существует на базовом уровне, только в виде специфических состояний, и то - иногда. «Знание» - из этой же оперы. Собственно, вас от понимания отделяет небольшой шаг - понимание вербализируется так: есть только состояния систем, производные их предыдущих состояний. Выше этого начинаются метаконструкции, о чем необходимо помнить.



«Т.е. если система регистрирует отчеты о собственных состояниях, то откуда известно, что это именно собственные состояния. Откуда известно, что система вообще выдает какие-либо отчеты сама себе или куда-то там еще.»

Никому ничего не известно. В этом вопросе нет смысла.


«Если экстраполяция СС неправомочное действие, то у нас нет оснований считать, что с экстра-стороны вообще что-либо может поступать.»

Неправомочна экстраполяция именно СС, но это не вводит запрет на существование СС других выделений.

«Почему мы решили, что собственные состояния - подотчетны, а система – отражаема?»

Я не знаю, почему вы решили.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting