Re: Слоников - по полочкам.

Date: 2009-04-20 12:54 am (UTC)

«Так вот даже с одним и тем же софтом, ФП компа будет принципиально отлично по сложности в зависимости от внешних условий: от юзера, сидящего за ним, или вообще условий, если комп через датчики реагирует на состояние внешней среды - сложность его ФП будет коррелировать не с железом/софтом, а исключительно с условиями. Что и демонстрирует пример с обезьяной - организм не изменился, а ФП принципиально другое.»

Сорри, ничего подобного по всем пунктам. Вы просто не понимаете, что такое ФП системы. Если на компе стоит программа, то она задает ВСЕ точки его ФП, а вы говорите только о том, попадет ли система в эти точки, вы говорите о её движении и об аттракторах. Подумайте! С условиями коррелирует движение по уже имеющимся точкам! И с бибизяной вы ничего не поняли: обученная обезьяна уже имеет все дополнительные точки в своем ФП, отправьте ее в лес, и она в эти точки почти не будет попадать. Так где там уровни, в чем проблема-то? А то, что обезьяну кто-то обучил, программы кто-то написал – если именно это вас волнует – так берите соответствующие системы, ответственные за эти процессы, и делайте над ними те же операции, что и над обезьянами, или квантовыми объектами, специалистом в чем вы там являетесь!

«Ведь по большому случаю научная постановка вопроса сводится к двум частям: постановка проблемы и ее решение. В вашем подходе (по зернышку, ни единого разрыва ;) и т.д.) ликвидируется постановка проблемы - они нивелируется, а посему и ответы получаются элементарными.»

Вопрос, который вы пытаетесь поставить – НЕ научный, и вам НЕ удалось его сформулировать научно. Если я не прав, то ГДЕ вы это сделали? Да, у меня получается плавно, по зернышку. А мою просьбу показать, ГДЕ у психики не получается плавно, вы МНОГОКРАТНО ПРОИГНОРИЛИ!

Вы что-то там говорили за эмоции, сударь. Так вот вам: подсчитайте, сколько раз в ходе нашей беседы из-за своих якобы эмоций я потерял нить разговора, и не реагировал на ваши замечания. Посчитали? Теперь считайте свои. Посчитали? Теперь я сделаю за вас вывод, на который ваше Эго никогда не раскошелится: вся ваша серьёзность понадобилась вам, что бы аккуратно лавировать среди айсбергов. Так смейтесь, сударь, смейтесь!


Что, ваше Эго оценило ситуацию, как подходящую для ретирования? ;)
Но зачем же напоследок передергивать:

«я признаю возможность и необходимость различных исследовательских программ (и вашу редукционисткую в том числе), вы же признаете исключительную истинность единственно - и о какое совпадение – вашей»

Я нигде не утверждал никакой правоты и истинности – бог с вами, это мой кошмар! Я просил, практически унижаясь: покажите, покажите мне, где проблема-то? А верующие мне в ответ: не оскорбляйте наших чувств! У вас своя вера, у нас – своя. НЕТУ у меня веры! А у вас, верующих – есть! Вот фактическая разница между нами. Требование признания ваших вицли-пуцли позволяет вам писать горы ничего не значащих букв, в угоду требованиям своего Эго. Вы ведь так и не смогли ответить мне на вопрос, зачем вы пишете? Думать? Чушь. Я спрашивал о мотиве! Что вам удалось придумать? В чем вы уверены? Вы думаете, вы вообще продвинулись куда-то хоть на шаг с вашим «думанием»? Это примитивный процесс, отвечающим примитивному мотиву, примитивной причине: сохранение психического гомеостаза неустойчивой психики. И не надо думать, что я веду речь о психах в простонародном понимании. Я писал: есть закон наименьшего действия, и вы выбираете свой допуск в этом направлении. Вы можете быть тюфяком-пофигистом по жизни, но это никак не отменяет суть того, что я за ваше увлечение имею здесь сказать.

«Может быть, когда-нибудь и познакомлюсь с гениальным представлением "гениальности" как некоего состояния фазового пространства. Буду горд, что когда-то общался с автором прорывной теории.»
Так у вас еще и «гениальность» существует? Блажен, кто верует. Вы когда-нибудь вообще задумывались, во сколько вещей вы верите, совершенно не придавая этому значения?
Что касается гордости, то вряд ли ваше Эго этим когда-нибудь утешится. Потому как мне наплевать на теории и концепции. В этой жизни я только учусь задавать вопросы. И ученик из меня - никудышный. А говорят, есть люди, которые на вопросы даже отвечают! Врут, наверное, как обычно...



This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

hitthelimit: (Default)
hitthelimit

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios