Эх, да чего там, раз уж даже читатели интересуются! :) Картина маслом – 2: Название: Критерий Моей Жизни. Автор: Hitthelimit. Я могу иметь дело только со своими собственными состояниями. Анализ собственных состояний системы имеет принципиальные ограничения, потому как интроспекция вносит неизбежные трудноустранимые возмущения в состояние оценки. В соотвествии с универсальным принципом наименьшего действия моя система стремится свести собственные возмущения к не достижимому нулю, следуя, таким образом, четко заданному вектору. Сталкиваясь с ограничениями, система ищет способы их преодоления. Естественно, самый верный способ оттачивать инструмент интроспекции – сама интроспекция. Но как не попасться в ловушки ложных заключений? Первое, что напрашивается в качестве метода: поймать умного человека, которого не жалко который может проявить заинтересованность к теме, не подозревая, куда все клонится, и последовательно подводить его к состояниям, потенциально заставляющих его уходить в глубокую интроспекцию. При этом остаётся внимательно наблюдать за его состояниями, которые следует поощрять к вербализации и анализировать его поведение. После чего имеется отличный материал для применения на себе, любимом. Образно говоря, процесс сводится к отысканию зеркала, которое мы сначала подбираем, потом протираем, потом всматриваемся в него, отыскивая там себя-вынесенного-во-вне. Конечно, колоссальная проблема заключается в том, что зеркала сплошь корявые, и они все наперебой предлагают отражать вместе с ними их уродливо искаженный мир, они даже готовы отвечать на ваши вопросы! «Свет мой зеркальце, скажи…» Все, что от них требуется, это заставить их отразить то, что им показывают. Работенка еще та…
Конечно, Картина маслом – 2 выставляется не для всех зеркал, а только для подающих надежду к распрямлению. Боже, какой я сегодня щедрый, кредиты, кредиты… Разорюсь когда-нибудь. :)
Стоимость картины: бесценная. Отдаётся: даром. Думаете, кому-то надо? По этому поводу вспоминается сцена из фильма «Трасса 60». Там в частном музее регулярно устраивались распродажи оригиналов картин, имеющих огромную стоимость… за гроши. Только при этом потенциальным покупателям говорили, что это – копии. Покупатели с умным видом хаяли кисть, краски, манеру, заключали, что подделка – жалкая, и гордо удалялись… :)
Re: Слоников - по полочкам.
Date: 2009-04-18 09:25 pm (UTC)Картина маслом – 2:
Название: Критерий Моей Жизни. Автор: Hitthelimit.
Я могу иметь дело только со своими собственными состояниями. Анализ собственных состояний системы имеет принципиальные ограничения, потому как интроспекция вносит неизбежные трудноустранимые возмущения в состояние оценки. В соотвествии с универсальным принципом наименьшего действия моя система стремится свести собственные возмущения к не достижимому нулю, следуя, таким образом, четко заданному вектору. Сталкиваясь с ограничениями, система ищет способы их преодоления. Естественно, самый верный способ оттачивать инструмент интроспекции – сама интроспекция. Но как не попасться в ловушки ложных заключений? Первое, что напрашивается в качестве метода: поймать умного человека,
которого не жалкокоторый может проявить заинтересованность к теме, не подозревая, куда все клонится, и последовательно подводить его к состояниям, потенциально заставляющих его уходить в глубокую интроспекцию. При этом остаётся внимательно наблюдать за его состояниями, которые следует поощрять к вербализации и анализировать его поведение. После чего имеется отличный материал для применения на себе, любимом. Образно говоря, процесс сводится к отысканию зеркала, которое мы сначала подбираем, потом протираем, потом всматриваемся в него, отыскивая там себя-вынесенного-во-вне. Конечно, колоссальная проблема заключается в том, что зеркала сплошь корявые, и они все наперебой предлагают отражать вместе с ними их уродливо искаженный мир, они даже готовы отвечать на ваши вопросы! «Свет мой зеркальце, скажи…» Все, что от них требуется, это заставить их отразить то, что им показывают. Работенка еще та…Конечно, Картина маслом – 2 выставляется не для всех зеркал, а только для подающих надежду к распрямлению. Боже, какой я сегодня щедрый, кредиты, кредиты… Разорюсь когда-нибудь. :)
Стоимость картины: бесценная. Отдаётся: даром.
Думаете, кому-то надо?
По этому поводу вспоминается сцена из фильма «Трасса 60». Там в частном музее регулярно устраивались распродажи оригиналов картин, имеющих огромную стоимость… за гроши. Только при этом потенциальным покупателям говорили, что это – копии. Покупатели с умным видом хаяли кисть, краски, манеру, заключали, что подделка – жалкая, и гордо удалялись… :)