Если вникнуть, ваше объяснение так же парадоксально, как и сам парадокс. Давайте разберем его, если не возражаете.
Если есть концепция, что реальность - это поток решений базового алгоритма, то варианту, построенному “изнутри”, взяться уже неоткуда. Такая аксиоматика отказывает эмерджентности в существовании полностью. Таким образом, парадокс марионетки не может быть объяснен коллизией двух моделей, потому что это объяснение тавтологично и тождественно самому парадоксу. Модель же, тождественная динамическому состоянию этого специфического потока решений базового алгоритма не может взаимодействовать с его феноменальным выражением: для алгоритма и его решений по определению не существует феноменального мира решений. Таким образом, если я нигде не делаю принципиальной ошибки, все упирается только в феноменологию потока решений. Однако, если эта феноменология отражает факт абсолютной собственной эмулированности потоком решений, то не должно быть места не только парадоксу марионетки, но и концепции “Я”, о чем, собственно, и идет речь в этой заметке.
Возможно, это то, что хотели сказать вы, и я не понял. Но я исходил из вашей позиции невозможности спонтанной деконструкции “Я”.
no subject
Если есть концепция, что реальность - это поток решений базового алгоритма, то варианту, построенному “изнутри”, взяться уже неоткуда. Такая аксиоматика отказывает эмерджентности в существовании полностью. Таким образом, парадокс марионетки не может быть объяснен коллизией двух моделей, потому что это объяснение тавтологично и тождественно самому парадоксу. Модель же, тождественная динамическому состоянию этого специфического потока решений базового алгоритма не может взаимодействовать с его феноменальным выражением: для алгоритма и его решений по определению не существует феноменального мира решений.
Таким образом, если я нигде не делаю принципиальной ошибки, все упирается только в феноменологию потока решений. Однако, если эта феноменология отражает факт абсолютной собственной эмулированности потоком решений, то не должно быть места не только парадоксу марионетки, но и концепции “Я”, о чем, собственно, и идет речь в этой заметке.
Возможно, это то, что хотели сказать вы, и я не понял. Но я исходил из вашей позиции невозможности спонтанной деконструкции “Я”.